fbpx

EMPRESA DE LIMPIEZA EN SEVILLA

ATENCIÓN AL CLIENTE: Teléfono 955 794 109

Consejos para mantener tu restaurante limpio

En ocasiones, en los restaurantes se da mucha importancia a la comida, su calidad, su presentación, y se olvidan aspectos tan importantes como son la limpieza. Aunque la comida sea el principal objeto del negocio, no debemos nunca olvidar que el mantenimiento de la limpieza en los restaurantes es esencial. Por ello, nuestros expertos en limpieza en Sevilla te dan sus consejos

Lo primero que el público verá a la hora de entrar a nuestro restaurante será el salón comedor, el lugar donde van a disfrutar de su comida. Además de la decoración y la iluminación, que será agradable a los ojos del comensal, es prioritario que el suelo y las mesas estén limpios. Por ello el suelo deberá limpiarse con frecuencia, sobre todo si se mancha o se derraman cosas. Las mesas deberán limpiarse cada vez que alguien las ocupa, ya hayan sido ocupadas con anterioridad o no. Se trata de eliminar todas las bacterias o ácaros del polvo que hayan podido depositarse desde la apertura del local diariamente. La cocina es algo que los clientes no suelen ver. Eso no significa que debamos descuidarla con una buena limpieza y mantenimiento. Una cocina, sobre todo de un restaurante, debe estar bien organizada, con sus espacios bien diferenciados, pero ante todo debemos tener muy en cuenta la limpieza de la cocina. Y con limpia no nos referimos a haber desinfectado antes de empezar a cocinar. Una cocina limpia implica también que los trabajadores deben mantener impoluto su puesto de trabajo conforme vayan trabajando. Esto no solo les ahorrará trabajo posteriormente, sino que evitará que los alimentos se infecten con bacterias. Por supuesto el menaje de la cocina debe estar siempre perfecto. Otro lugar que los clientes no verán pero sí nuestros trabajadores es la bodega o almacén. Aunque la comida venga envasada, cosa que tenemos que comprobar bien para que no se contagie durante su estancia en el almacén, debemos tener limpio el espacio donde vamos a colocar nuestros alimentos. El almacén es un lugar importante. Deberá limpiarse diariamente y estaremos además atentos a posibles plagas. Adonde sí podrán acceder los comensales es a los baños. Estos suelen tener un aspecto desastroso, pues es uno de los lugares más usados de un restaurante y normalmente no puede limpiarse con tanta frecuencia. Sin embargo, es fundamental mantener aquí la limpieza. No sólo porque es un espacio donde se almacenan millones de bacterias y gérmenes y donde nuestro cuerpo está en contacto directo con ellos, sino también porque de su aspecto dependerá en buena parte la imagen de higiene que los clientes se lleven de nuestros negocio. Es importante delegar la limpieza de baños a una empresa de limpieza profesional, la higiene y la desinfección son cuestiones con las que no debemos arriesgar. Menos importante pero no por ello exentos de limpieza quedan los uniformes. Los trabajadores de la cocina deben protegerse siempre el cabello para evitar que caiga en los platos. Recordemos lo desagradable que es encontrarnos un pelo en nuestra sopa. Así mismo el calzado, y los delantales son elementos prioritarios. Dos detalles más a tener en cuenta. La bayetas con las que limpiemos las mesas y las áreas de trabajo de la cocina deben cambiarse con frecuencia, si no estaremos limpiando sucio sobre sucio. Y el aspecto más importante para un chef, lavarse bien las manos siempre que vayamos a cocinar o manipular alimentos. En SIA 2000, empresa de limpieza en Sevilla, te damos estos consejos para que mejores la limpieza de tu restaurante y te ofrecemos nuestros servicios para ayudarte a hacerlo mejor.